МОИ КНИГИ

На данный момент издано три учебника серии «Сувенир» для уровней А1, А2 и B1. Сейчас я работаю над созданием четвёртого «Сувенира». Я нахожусь на этапе его редакции и тестирования. Учебники серии «Сувенир» включают в себя учебник, рабочую тетрадь, книгу для преподавателя, а также аудио- и видеоматериалы (2 и 3 книга). «Русский Сувенир» – это современный коммуникативный курс русского языка как иностранного для англоговорящих взрослых.  Задачей курса является научить студентов разговаривать на русском в повседневной жизни (знакомиться, называть время, обмениваться фразами о погоде, удивляться, радоваться, возмущаться, поздравлять, делать покупки, заказывать еду в ресторане, спрашивать и объяснять дорогу, говорить об отношениях, о прошлом опыте, понимать и объяснять кулинарные рецепты, говорить о характере людей, ориентироваться в русскоязычном Интернете, понимать СМИ). В этом курсе учащиеся узнают много полезной информации о культуре России, выучат популярные фразеологизмы и пословицы. Курс написан с учётом современных нужд учащихся. В этом курсе грамматика предлагается маленькими порциями, и она равномерно распределена между всеми уровнями. По плану линейка будет состоять из 6 уровней (А1 – С2). Важно отметить, что серия «Русский Сувенир», начиная с третьей книги изменила своё название на «Новый сувенир». Это изменение названия связано с моим уходом из издательства, которому ещё некоторое время будут принадлежать право на первоначальное название. Учебники этой серии изначально предназначались для работы на языковых курсах под руководством  русскоязычного преподавателя. Объяснения и уточнения прописаны в книге для преподавателя на русском языке. Поэтому этот курс не рекомендуется использовать в качестве самоучителя.

Ваши письма с вопросами о том, почему в «Русском Сувенире» нет ответов к заданиям, желание использовать его как самоучитель (что не очень эффективно на мой взгляд), а также моё желание создать учебник, который с точки зрения грамматики соответствовал стандарту, что позволило бы ученикам не только научиться разговорному русскому, но и хорошо сдать тест в университете, привело меня к созданию нового курса, который называется «Сюрприз». Этот учебник не менее коммуникативный, но в нём более основательно и методично отрабатывается грамматика, чтобы подготовить учащихся к экзамену элементарного уровня. Я хотела создать учебник, который также можно было бы использовать и для самостоятельной работы без преподавателя, поэтому для объяснения грамматики мне было нужно использовать язык-посредник. В «Сюрпризе» все объяснения даны на английском языке (отдельная благодарность за редакцию английского текста выражается моему хорошему другу и талантливому писателю Калуму Хемсу). Поэтому если вы не владеете английским языком, то, вероятно, этот учебник вам не подойдёт. В будущем я планирую сделать его перевод на другие языки. На данный момент курс включает в себя учебник (248 стр.) и дополнительные бесплатные электронные материалы (mp3, словарик, ответы ко всем заданиям). В ближайшем будущем я буду осваивать электронное издание книг, но на данный момент я умею издавать только печатные книги. Поэтому, отвечая на самый частый вопрос, на который мне приходится отвечать, могу сказать следующее – к сожалению, электронные книги я не продаю, но в будущем я хочу научиться это делать, но мне потребуется какое-то время, чтобы научиться всё делать правильно, в том числе и юридически.

Кликнув на картинки книг внизу, вы можете более подробно с ними ознакомиться.

irina mozelova, course bookirina mozelova. texbook. new russian souvenirIrina mozelova, new russian souvenir, booksurprise book mozelova